ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ИЛИ ПРЕДОПЛАТА - ЦЕНА НИЖЕ!!!

 Что такое Snopow M6?

Snopow M6 - новинка на рынке ударопрочной защищенной техники. Китайцам не дают покоя лавры CAT B15. Компания позиционирует свой смартфон как спортивный. Что же они предлагают.

Предварительно можно сказать, что похоже это честный класс защиты, а не заявленный, как обычно случается у компаний, которые впервые появились на рынке защищенной техники и пытаются занять свою нишу. Во-первых, Snopow – не новичок на рынке, компания производитель Xuebao сотрудничала с теми же Caterpillar в производстве комплектующих для CAT B10. В принципе это и неудивительно, Caterpillar уже имеет 24 завода в КНР, из которых 3 открыто в нынешнем году. Второе же вытекает из первого – практически вся защищенность аппарата аналогична уже проверенному временем CAT B10, изменился слегка дизайн, а вот габариты и вес очень похожи (да и дизайн тоже схожий – чего греха таить). В-третьих, полное наименование новинки - Snopow Snow Leopard M6, вроде как тоже из семейства кошачьих.

Тут стоит еще добавить пару деталей. Компания Xuebao – производитель аппарата – также не новичок в разработке новейших ноу-хау. Они являются лидерами в программировании голосовых систем, разрабатывают целый комплекс приложений для операционных систем, занимаются разработками и некоторых уникальных ОС, но Xuebao не выходила на широкий мировой рынок, предпочитая защищать свои позиции в ЮВА (например, иск против Apple). Сама же компания Xuebao зарождалась как производитель химии, в том числе и как производитель ABS-пластика.

По защищенности заявлен стандарт IP 67, т.е. он полностью защищен от пыли, она внутрь вообще не проникает, кроме того выдерживает кратковременное погружение в воду (на глубину до 0,5м в течение часа). Как и у CAT B10 корпус сделан из ABS-пластика (стойкий к щелочам, моющим средствам, кислотам, маслам, повышенная ударопрочность и эластичность, диапазон эксплуатационных температур от −40 °C до +90 °C, кроме того он нетоксичен), что в совмещении с прорезиненностью съемных частей и высокой герметичностью делает его ударопрочным и вибростойким. Аппарат выдерживает падение на твердую поверхность с высоты 2м под любым углом. Стоит также добавить, что материалы корпуса не познали тяги производителя к удешевлению, поэтому болезнь некоторых защищенных аппаратов (например, Sonim) – когда резина корпуса под действием солнечных лучей начинает ползти - Snopow M6 не характерна.

Еще один плюс аппарата – соответствие сертификату MIL-STD-810G.

В целом аппарат имеет вполне «брутальный» крепкий вид. Крышка аккумулятора крепится 4-мя болтами, все разъемы защищены резиновыми заглушками, поверхность экрана также ударопрочна. Задняя крышка крепится крепко, не ходит, на аппарате нет люфтов, все поверхности и стыки прилегают плотно. Микрофон и динамик также защищены.

Ну и комплектационный плюс может также сыграть на защищенность аппарата – в комплекте он идет с чехлом. Понятно, что если смартфон носить в чехле, то он будет еще более защищен, если для городских условий это не критичная составляющая, то различного рода альпинистов-скалолазов такой бонус наверняка обрадует. Правда и для города понятно, что лучше, если аппарат носится не в кармане. Просто это довольно удобно, можно легко носить аппарат на поясе, закрепив в удобном месте.

Батарея. Пока трудно говорить, сколько реально будет держать этот аппарат, но он уже лидер по емкости батареи – 3000 мАч, а новая электроника позволяет предполагать, что держать батарея будет явно больше и AGM, и CAT B10, и CAT B15, которые сильно уступают «леопарду» по емкости аккумуляторов. Кроме у того у «леопарда» батареи в комплектации 2.

В принципе все новинки рынка защищенных аппаратов все больше и больше используют для продвижения увеличенную емкость батареи. Когда появился CAT B15 казалось, что по крайней мере на пол года он будет лидером среди защищенных смартфонов по этой важной характеристике, но вот уже 4-я новинка, которая ему не уступает, и первая, которая его явно превзошла. Понятно такое поведение производителей –  защищенные телефоны чаще всего используются людьми профессий, в которых важным фактором является длительность бесперебойной работы. Поэтому каждая новинка в этой нише пытается устранить болезнь недолгой работы коммуникаторов и, в принципе, постепенно им это удается.

Далее по начинке. Понятно, что по техническим характеристикам схожесть с CAT B10 пропадает – все-таки CAT B10 уже довольно старый аппарат, актуальней сравнение с новинками, такими как CAT B15 или AGM Rock V5 Plus.

Процессор MTK6577 (Cortex A9, 40 нм), 2-ядерный (по 1.2 ГГц), может поддерживать также и ОС  Android 4.1 Jelly Bean (на CAT B15 процессор такой же), но на аппарате стоит Android 4.0. Это связано с тем, что вначале они шли с более старым процессором MTK6575, который сейчас уже на него не ставят. Само собой и разработчики при выходе аппарата смогли навесить только 4.0 версию ОС. Судя по тренду можно говорить, что защищенные смартфоны уже не будут выходить с версией Android ниже четвертой, иначе они просто не смогут конкурировать со Snopow M6, CAT B15, Hummer H1 и AGM.

Важным преимуществом телефона является наличие базовых походных приложений, работающих не через встроенные из сети пакеты приложений и способные работать и вне сети. Например, это компас, барометр, альтиметр, термометр и шагомер, а кроме того кнопка экстренного вызова SOS, высотомер, датчики гравитации, освещенности, приближения и другие.

Snopow M6 аппарат с поддержкой 2-х сим-карт, со стандартами связи 2G и 3G. Сигнал ловится хорошо даже в помещениях. Стандартный и широко распространенный разъем для наушников 3.5 мм.

Разрешение экрана 960x640, тут он превосходит и CAT B15, и AGM Rock V5+, диагональ экрана 3.5 дюйма. По разрешению с ним из новых смартфонов может поспорить пока только Hummer H1 (но у Hummer’а не хватает встроенной памяти, оперативы и старее процессор, что явно не позволяет ему тягаться со Snopow M6).

Видео-формат позволяет вести съемку в наиболее удобных и распространенных форматах, причем довольно качественно - 720p (этот стандарт максимален для существующих смартфонов).

Видимо та же история и с камерой, изображения 5 Мп камеры (есть еще фронтальная веб-камера в 0,3 Мп) получаются явно лучше, чем на AGM Rock V5+ и CAT B15, есть тут и встроенный автофокус, и распознавание лиц, и вспышка. Еще важным плюсом аппарата является лучшая видимость на солнце, особенно в сравнении с CAT B15.

По быстродействию и сопутствующим характеристикам «леопард» не уступает ни CAT B15, ни AGM Rock V5+. Встроенной памяти на нем 4 Гб, оперативной 512 Мб. Приложения не подтормаживают, кроме того сам процессор видит карты до 64 Гб, хотя в описании производителя указана возможность расширения до 32. Видимо, эта неточность в описании также связана с тем, что по началу (на рынок ЮВА) этот смартфон поступал с более старым процессором.

На аппарате есть встроенный GPS-приемник, с поддержкой технологии A-GPS и голосовой навигации. Т.е. в Snopow M6 повышена чувствительность приёма слабых сигналов в «мёртвых зонах» (тоннелях, низинах, впадинах, на узких городских улицах, в помещениях, в лесу с плотным лиственным покровом) и сам процесс приема сигнала занимает несколько секунд.

В завершение стоит сказать, что этот аппарат не уступает в защищенности CAT B15, сделан из прочных и хорошо подогнанных комплектующих. Он не уступает ни в быстродействии, ни в технических характеристиках тому же CAT B15, а по ряду параметров всерьез его превосходит (большая емкость батареи и наличие запасной в комплекте, явно большая заточенность именно на защиту корпуса, наличие походных приложений, более высокое разрешение экрана и качества съемки). Но имеет важный сравнительный с CAT B15 недостаток: несмотря на хороший процессор Snopow M6, на нем стоит ОС Android 4.0.1, кроме того расширение картами памяти указано только до 32 Гб. В принципе, этот недостаток устраним, тем более процессор позволяет иметь как и более новую ОС, так и видит более емкие карты памяти (до 64 Гб).

Snopow M6

Если вы желаете ознакомиться с описанием характеристик Snopow M6 или купить его, то перейдите сюда


Все новости | Комментирование этой новости запрещено

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ ОБСЛУЖИВАЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ЧИНИ-ТАУН"



















fbnp.ru - ФБНП РФ
Работает на: Amiro CMS